Какое чудо - написать роман

Какое чудо - написать роман,
Такого хватит на очень длинный срок.
Такое творчество активно ходит по умам,
В котором очень много строк.
 
Роман - наследие, роман - победа,
Победа прежде над собой.
Это хорошие даёт побеги,
Разбираясь в людях, думая над своей судьбой.
 
Это - большое дело,
Быть может важное из самых главных,
Работая уверенно и смело,
Почувствовать себя с титанами на равных.
 
Работа важная такая,
Всегда живая мысль внутри.
Другой потом читает в суть вникая,
Сознанием прошит - это усмотри.