Россия - есть большой секрет

Россия - есть большой секрет -
Писал поэт "пером и шпагой"
И чувства люди запивают брагой,
И это основной ответ.
 
Но если б был простой ответ,
То бог бы не придумал Еву,
Адам бы не любил бы Деву,
Бог не придумал бы совет.
 
Ложь не будет нами править,
Правда - лучшее лекарство,
Она объединяет братство
И помогает мозги вправить.
 
Проживём почти сто лет
И излечим старцев,
Праведников в лазарет -
А придурков в карцер.