Как понять, что вот это - любовь

Как понять, что вот  это - любовь,
Что он - тот, кто начерчен судьбою?
Может, в венах должна стынуть кровь
Лишь от быстрого взгляда с тобою?
 
Может, мыслями ты бесконечно...
Очень часто находишься с ним?
Вспоминаешь  всегда, всюду, вечно,
И мечтаешь побыть с ним одним?
 
И когда ты бываешь в разлуке
С ним, единственным, милым, родным,
Ты не знаешь, как выдержать муки
Без возможности видеться с ним.
 
Может, образ его представляешь,
И во сне видишь каждую ночь?
И лишь с мыслью о нем засыпаешь,
Чтоб разлуку хоть так превозмочь?
 
Разговаривать можешь часами,
И порой ни о чем, просто так...
Любоваться при этом глазами,
Его родинкой... Это ль не знак?
 
И ведь это огромное чудо -
Повстречаться с своею судьбой.
А понять, что он - тот... нет, не трудно!
Ты узнаешь - он именно твой!