Сирень победы!..

Сирень победы!..

Аудиозапись

Всё не разборчивее почерк
На треугольниках военных.
Всё больше новых, славных отчеств,
Моложе гроз весенних.
 
Затихли громы канонады,
Дороги скорости меняют.
Но не для тех, чью жизнь лампады,
Слезой утрат роняют.
 
Зари восход в садах цветущих,
Встречает утро виновато.
Сирень на память всех живущих –
Военных бед награда.