Одуванчики выстрелят в небо - военный салют.

Одуванчики выстрелят в небо - военный салют.
Незабудки стоят у дорог, и у рытвин- по краю.
Сколько выйдут на встречу бойцов, тех, кого ещё ждут,
Но со временем, сколько военных свечей угасает.
 
Сколько надо веков, чтоб убрать эхо дальней войны.
По оврагам, полям и лугам- успокоить солдата.
Память праху пропавших отдать ,их найдя .Ты пойми,
Сколько мертвой земли прокопала простая лопата.
 
Вот звучит марш победы, но краски парада не те,
И живые слова закружились от праздничных вихрей.
Что-то выдадут, выделят, но пропадут в суете,
И опять на период все тропы военные стихнут.
 
Вновь военный оркестр ,что на площади ,выбьет слезу,
И серее, чем серое небо участников лица...
И опять всех, кого привезли, навсегда увезут...
Им опять, все, что было тогда, будет, в памяти снится.
leon1