Я живым тебя с фронта жду...

Я живым тебя с фронта жду...
Было тёплое, летнее утро,
Не спеша плыл туман над рекой,
И никто из нас не думал,
Что нам придётся проститься с тобой...
Не забуду дрожащие руки,
В твоём взгляде немую грусть,
Помню горечь предшествующей муки
И слова : "Обещаю! Вернусь!".
В этот день мы с тобою простились,
Под тревогу военного марша,
Под рыдания жён, матерей,
Что провожали в бой самых важных.
Среди них я стояла немая,
Провожая тебя в дальний путь,
По любимым губам читая:
"Не тревожься! Я скоро вернусь!"
. . .
Вскоре письма с пометкой - "С фронта",
Родной почерк на мятой бумаге,
Дающий тепло надежды
Утверждает, что всё в порядке.
Наступила осень, а после - зима,
С нею - страх не пришедших писем.
Я ночами и днями ждала!
Не спала от мысли - а если..?
Я ждала тебя, всё же ждала,
Все четыре проклятых года!
Ожиданием и страхом жила!
Я ждала живым тебя, с фронта...
. . .
Наступил долгожданный день,
Фейерверк, счастливые лица,
И звучал тот же самый марш,
Под который со мной ты простился.
Но среди вернувшихся с боя,
Я тебя не смогла отискать,
И в рыданиях молилась снова,
Продолжая верить и ждать...
. . .
С того времени много лет прошло,
Много лет, и все как в бреду,
Но каждую ночь вторю только одно:
Я живым тебя с фронта жду!