Не забыть обо всём что было.

Не забыть обо всём что было.
И снова мерещится мне,
Небо тёмно-багрового цвета,
Раскаты гранат вдалеке,
Сорок первого года лето...
И мне вновь 18 едва ли,
Мать белугой ревёт на плече,
Утешаю, а сам сомневаюсь:
Я вернусь? Или всё-таки нет?
Я вдыхаю страх тишины,
Запах пороха с кровью и потом.
Явно слышен мне крик старшины,
Хрипатой надрывающий глотку.
Мне мерещатся лица не ставших
Всех товарищей-однополчан,
За свободу и Родину павших.
Всё приходят во сне и молчат.
Семь десятков лет пролетело,
Но ночами я слышу порой
Отголоски военного эхо,
И в кошмарах кричу: я живой!
Не забыть обо всём что было:
Лики смерти на тихой заре.
Страх о завтрашнем. Скорбь народа.
И снова мерещится мне
Лето сорок первого года...