В ночь на Ивана Купала...

В ночь на Ивана Купала...
Одни на свете
Стоят - одинёшеньки,
Склоняя ивушки волосы-ветви,
И воды колышат, волнуя их, ветры.
 
Как на Купала, невестами девушки
Моют у берега белые ноженьки,
К водам прибрежным склонённые ивушки,
В снах поднебесных, пред образом Боженьки.
 
Ночь водят девушки в них хороводы.
Ночь, песен их колокольные звоны
Будят глубинные, тёмные воды...
 
Звёзды небесные – искрами в речке,
Как пред иконами Божьими свечки,
И ловят венки, водяные их в неводы...