Уже давно закончилась война, ( ДЖ )

Уже давно закончилась война,  ( ДЖ )
новая редакция ....
 
Уже давно закончилась война.
Отгрохотали пушек канонады.
За упокой пьют доброго вина.
По площадям прошли Побед парады ...
 
А мать старушка всё глядит в окно.
Она давно не верит похоронке.
И скоро он вернётся - всё равно.
Не сгинул павшим на чужой сторонке ...
 
Глаза её - напились горьких слёз,
И волос белым снегом под косынкой.
Ей кажется, услышав звуки гроз,
Она пойдёт к забору с полной крынкой ...
 
И за спиной, заслышав тихий всхлип,
Он не дыша, обнимет мать за плечи.
Война, война! - Твой сын давно погиб ...
И время от войны никак не лечит ...
 
Она опять достанет тот конверт.
Его в руках повертит, прижимая.
Ах, люди!!! Вы войне скажите - НЕТ!!!
Хотя бы ...
.....................в День Победы,
........обещая ...
 
(авторское)
ga-lucia -
 
Музыкальное сопровождение :
Олег Безинских - Ave Maria - Каччини