Снежинки падают, искрятся...

Снежинки падают, искрятся
На склоне солнечных вершин.
Там зайцы белые резвятся
Среди разостланных равнин.
 
Внизу горы, у устья речки,
Томится старая изба.
А в окнах пламенные свечки
Дымятся и при свете дня.
 
Лишь старый человечек бродит,
И что-то шепчет всё под нос.
Ночная тишина приходит,
А вместе с ней, степной мороз.
 
Мужчина голову опустит,
Слезинка капнет с его щёк.
Он грусть сердечную отпустит,
Затушит свечки огонёк...
 
г.Черногорск, 07 - 08 мая 2016