Деревенская весна

Скучают белые березы,
Осела туманная муть.
В саду распускаются розы,
Озарился ноченьки путь.
 
А в деревне далекой,сонной
Сибирские хлЕбы пекут,
Там голосочки истомные
Ежедневно людей влекут.
 
А там, среди улицы, лужи.
Лежит непролазная грязь...
И черный дым валит снаружи,
И завалинки тлеют, дымясь.
 
Зевая, сидит у кладовки
Собака на старой цепи.
А мужик мотает веревки.
Туманно и тихо в степи.
 
И только петух неуклюжий
Весь день бестолково поет.
В саду скачут дети по лужам,
Мужик по дороге идет...
 
г.Черногорск, 11 апреля 201