Эмиграция

Как сложно мне найти ответ,
Там хорошо, где меня нет.
Всегда бегу от жизни я,
В надежде, что сейчас придёт заря.

Пусть жизнь возьмёт своё,
Будь благодарен ей за всё.
Душа и сердце рвут мой разум,
Самообманом я помазан.

Привычка без идеи видеть путь,
И в самом очевидном я не вижу суть.
Спасибо вам за всё друзья,
За то, что вы забыли про себя.

За то, что указали на мои грехи,
И разорвали душу изнутри.
За то, что вы меня любили,
Убив мой мир, иллюзии разбили.

Теперь я знаю, где мой свет,
Он там, где видите вы только смерть.
В подлунном мире, средь тоски,
Куда не каждому дано дойти.

И одиночеством обременённый,
Я слышу звон тот колокольный,
Который побуждает в людях,
Желание уйти с пути Иуды.

Чувствую, что прав в одном,
И в правде этой до конца я убеждён.
Нет среди самых страшных мук,
Того, что веру в истину согнут.

А коль вы спросите шутя,
В чём заключается твоя?
Отвечу вам, без Родины я умираю,
А с ней, хотя бы выживаю.