путник

Тот ваш огромный необъятный мир
Уместится в ладони у младенца. Владелец снов. Фантазии в его кармане:
Теней, сходящих, огненные танцы,
Песочный замок, гордый, на бархане
Станет пристанищем уставшему скитальцу. В свете костра он рождает истории
Под хрупкий треск догорающих дров,
В сказаньях воспевает Викторию
Уставший отшельник ищущий кров. Стеклянные ветви хрустальных дубрав
Наполнены теплым солнечным днем,
А он все дальше бежит прочь от аулов,
Немых городов, где рабский наем. Там люди любовью покорно нищают,
Лишь отблески злата в глазах.
Но жребий уж брошен: со снегом растают
Безмолвные лики в веках.