Ищи того...

Нам всем сочувствия дыхание дано.
Но утонул любви божественный накал.
И нет вина - до слёз исчерпано вино.
И равнодушие ужом ползёт в бокал.
 
Наш мир уже почти себя изжил.
И детский крик твой в звонкой тьме застыл давно.
Ищи того, кто это пережил.
Ему, поверь, не будет всё равно.
 
И вечностью ему один лишь миг
Казался так же, раной от ножа.
Но боль не выскоблить из сердца - и душа
Манулом мечется, и хочет напрямик...
 
И сострадание не давит наших жил,
Улыбки солнце гнойных ран не исцелит,
Тому, чьё сердце плачет и болит,
Ищи того, кто это пережил.