Ночные мысли

Зелень жизнью зажигает очи,
Голубая синь целует уста.
В ярких звёздах, безлунной ночи,
Я тону подзабыв про себя.

На секунду сольюсь с природой
Пропаду в бесконечной воде.
Стану тихо шумящей берёзой,
Угольком в ярко-рыжем костре.

Как загадочен разум во тьме,
Словно стремится наружу,
Будто дарит свободу мечте,
Будто духом любви простужен.