Родина

Дикая, смешная сторона,
Что меня насквозь пронзила.
Ты уродливо стройна,
От того наверно, так красива.

Нет в тебе приветливой улыбки,
И сверкающих золот.
Потому ль так дух мой липнет,
К восхвалению твоих забот?

Может я обманом связан,
Или очи пеленой покрыл.
Но тобою жить обязан,
Чтобы след мой не простыл.

Верю лишь, что ты моя,
Этой радостью я скован.
Эх моя родная сторона,
Я тобой навеки околдован