Антивоенное

Господи!
Не дай нам войны.
Это слишком много
Для совершенно любой страны.
Я знаю - Ты, боль претерпевший
От людей, Тебе певших "Осанна!",
боли не хочешь нам,
хоть это для многих из нас
непонятно
и странно -
Ты людям боли
не хочешь...
Болезненный жар
войны - человечества ночи
Ослабь,
Утиши,
Прекрати!
Слова остаются
без пар,
Страдания видев, в душу
больную
скребутся...
Прости,
Я с Тобою
тоже бываю
непочтителен,
дерзок и груб,
Я такой же -
Всё время Тебя распинаю,
Но не гнушайся моих
языка и губ -
Я не себе прошу!
Знаю,
Ты тоже скорбишь -
и больше меня,
Ты ведь любишь нас.
А мы...
мы...
Братья, сёстры, да что же?!
За что же
Все эти массовые убийства?!
Прекратите, послушайте же, наконец!
Правду молвил мудрец -
Кроме наших, нет рук у нечистого.