22.06.41

Тишину насиловали выстрелы,
Смерть летела быстро,
слишком быстро
С чёрными крестами на крылах -
Песнь уничтожения впотьмах.
Так начинались битвы
И дни труда, тревоги и молитвы,
А на восток шагали серые колонны,
Прикрытые законным беззаконьем...