Абориген

Из мрачно угрюмых комнат,
Не освещенных светом катакомб
Несу я весть, будто Синдбад,
Самый отважный мореход, О времени, почти иссякшем;
О племени, в песках пропавшем… Протри глаза свои быстрей,
Под полумесяцем гуляя,
Среди созвездий облачных морей
Грань между небом и землей стирая. Тут время не имеет власти,
Здесь нет гнетущих дух страстей,
Наш остров — кит под пластом,
Истоптанным ступнями тысячи людей…