Тунеядец

Грациас за грациозность пальцев,
Но над тунеядцем мухи уже роятся,
Муками сутки ужираются,
Жира залежами уж плюются. Пост калорийной диеты
И лежбищ диванных сонеты.
Минуты свободной аж нету,
Жужжит в паутине рунета. Рутины был против борец,
Сказал бы рот его: «Лжец,
Паяц, сам себя обманувший!»
За шиворот взять да за уши. Он в грудь себя бьет,
Льет, разливая словечки,
Фанит словоблуда налет,
Поэтом мнит себя человечек.