Цветок астранция

Цветок астранция
Цветок астранцией зовется.
Она из космоса пришелец.
С небес звезда. И так дерется...
со злом, как истинный умелец.
 
Лучится свет декоративно,
листвы красивого цветка.
И счастье шлет интуитивно,
из сердца, пышного пучка.
 
Большой прицветник весь лучами.
Открыл любовный фейерверк.
Тычинок много, язычками,
флюиды запаха изверг.
 
Обертки вкруг, меж лепестками.
У них прожилки и кайма.
Там, где-то с хвостиком, с шипами.
По кругу вшита бахрома.
 
Люби астранцию приятель.
Она всем счастье принесет.
Не зря творил для нас создатель.
Любовь на свете мир спасет!