Крокусы

Крокусы
Весною из под снега.
При ярком светлом фокусе.
Сиреневая нега-
Распустились крокусы.
 
Крепыши короткие.
Как яркие тюльпанчики.
Нравом своим кроткие.
Чашечки, стаканчики.
 
Негою наполнены.
И весенней свежестью.
Солнышком накормлены.
Ласкою и нежностью.
 
Пригублю весны вино.
Крокусного цвета.
Я мечтал о нем давно.
Средь зимы и лета.