Давай любить мы будем беззаветно

Давай любить мы будем беззаветно?
Но не друг друга, а себя и только!
Душа - сокровищница, что не сметна,
Бессмертной клятвой скреплена и долгом, 

Мне нет причин роптать на горести,
На тяготы судьбы тем более,
Я не уйду сказав тебе прости, 
Захлебываясь тем безволием.

И коль любовь уж преступление 
Извольте же кознить меня скорей! 
Я не молю до исступления,
Об искуплении средь алтарей,

Я хам и грубиян, к тому же лжец,
Что зарекался позабыть о вас,
Остервенелый от проблем беглец,
Но черт возьми волшебеный голос!

Статный анфас и как с картины профиль,
Я комплименты говорить не профи,
Но помню родинки все наизусть,
Не суждено быть вместе? - Ну и пусть!

Мне было хорошо, здесь я не вру,
Но и любовь подвластна мору,
Увы и ах, теперь уже наш пыл -
Лишь пыль и в мою сторону шипы.