Мечтатель

В моей коморке фигуранты:
Ночник как красный уголёк,
Давно молчащие куранты,
Порхающий беспечно мотылёк.
 
Средь вороха вещей ненужных,
Осколков праздной суеты,
Живут и ладят очень дружно,
Между собой мои мечты.
 
Их пёстрый и неровный строй,
Мной облачён в изящное убранство.
Бывает тесен им покрой,
Шитья трёхмерного пространства.
 
В дворцах визируют законы,
Для света , не для голытьбы
Дерутся в кровь за фантик от Момоны,
Рисуя в них фамильные гербы.
 
Так проживут и скошенные годы.
Падут бес пользы , в полову.
Забыв о даре от природы-
Способность грезить наяву.
 
Мои мечты мне потакают.
Даря богатство,целый клад,
Бриллиантов россыпью сверкают,
В бесчисленное множество карат.