Восемь строчек.

Восемь строчек.
Восемь строчек, мы с тобою на мели.
Затонули в море наши корабли.
Мы упали, но подняться не смогли.
Разберись.
 
Заблудилась в жизни муза, не найти.
Напоследок мою косу расплети,
Уходя, забудь меня простить,
Улыбнись.
 
Заведи себе красивую тетрадь,
В ней письмо, прочту и лягу спать.
Проклинаю одинокую кровать.
Сон за сном.
 
Станешь ты богат и знаменит,
Моё сердце боль изобразит,
Осень лето снова победит
За окном.
 
Перестанешь письма присылать,
Я тебе сестра, жена и мать,
Но об этом не напоминать
Обещала.
 
Восемь строчек, вновь знакомый стук,
Я тебя ждала, мой милый друг.
Чай налью, почищу твой сюртук.
Всё сначала…