Настасья.

Настасья.
Растреплет косы и в одночасье
Наговорится, наспится всласть.
Убита горем, моя Настасья,
Не может ниткой в иглу попасть.
 
Сидит и нянчит седую думу,
Бросает травы в льняной котёл.
Луна из кружев течёт угрюмо,
Садится тихо в её подол.
 
На небо смотрит, в руках котомка,
Ушёл, оставил, пьяна душа.
Платок в кармане небрежно скомкан,
Земли неловкий коснётся шаг.
 
Сидит Настасья не пьёт, не плачет,
Она могла бы, не довелось,
Две буквы в пальцах зашьёт и спрячет.
Больное сердце в клубок свилось.
 
Она любила его и любит,
А он отшельник, опять не тот,
Но так уж вышло, не бьёт, а рубит,
А Настя песни под нос поёт.
 
А через годик весёлый, пьяный,
К Настасье в дверь постучит кулак,
Там только кот и хромая мама,
Вестей Настасья не шлёт никак.