Сегодня праздник радости и слёз.

Сегодня праздник радости и слёз.
Сегодня праздник для меня священный,
Сегодня праздник радости и слез,
И память пусть останется нетленной,
О тех, кто спит под кронами берёз.
 
О тех, кто не жалея своей жизни ,
Прошёл весь ад непрошеной войны,
От самого начала и до тризны,
Своей Отчизны славные сыны.
 
А где- то там, в краю родном, далеком,
Под тенью трёх развесистых берёз,
Лежит солдат под обелиском блеклым,
Который дал мне жизнь, свободу грёз.
 
Прости, отец, что не смогла в твой праздник
Прийти к тебе и принести цветы,
Отсутствие моё подобно казни,
Оставило в душе боли следы.
 
Не чокаясь, поднимем нынче кружки,
За всех солдат, кто не пришёл с войны,
И пусть Господь их упокоит души,
Живым желаю мирной тишины.