"Земля проснулась от огня..."

Земля проснулась от огня
И шепота небес.
Земля не знала про себя
Ни тайн и ни чудес.
 
Земля дрожала в тишине
И думала всерьез,
Что ничего на свете нет
Обманчивее грез.
 
И ей казалось, что порой,
Разменивая день –
Она единственный герой,
Плывущий по воде.
 
Но ей и в голову не шло,
Что на ее спине –
Кому-то скорбное пришло
Известье о войне.
 
Что кто-то вышел за порог,
Взглянул через плечо,
И тихо улыбнуться смог,
Прощаясь горячо.
 
Что кто-то, позабыв про зной
И голод, и печаль,
Решил идти со всей страной
На смертную печать.
 
Что он, по-прежнему любя
Лежанку и покой,
Сражался, но не для себя,
А для страны родной.
 
Вот он вернулся. Радость… Смех…
Бегущие мосты.
Ну а вокруг не серый снег,
А белые цветы.
 
И вот опять, через плечо
Он оглядел леса.
Земля не знала ничего.
Ну, вот же чудеса!
 
2016 Май