"Парнаса праведные дети..."
Парнаса праведные дети,
Откройте круг!
Скажите мне при лунном свете,
Что я ваш друг!
Скажите мне, во тьме бесплодной,
Что тот вам брат –
Кто, в мыслях о мечте холодной,
Был жизни рад.
Скажите, что душою полной
Осеян я!
Что тот корабль – кто отдан волнам,
А мир – струя.
Я знаю, по волнам текучим
Не я один
Иду, как золотая круча
На свой Олимп.
Но, между тех и между этих…
И нет, и да, -
Горит и распускает сети
Одна звезда.
Сверкнет и угасает тут же,
На тот же миг.
Лишь раз, но возникает в луже
Святой родник!
Вот потому я эти сети
Отбросил вдруг.
Парнаса праведные дети,
Замкните круг!
1 Мая 2016