Опять война...

Опять война, опять летают пули,
Их снова ловят неуклюжие тела,
Лишь бы тела навечно не уснули,
Лишь бы надежда вмиг не умерла…
И снова танки, мины, самолёты,
И снова взрывы, крики и огонь,
Грязь, автоматы, каски, пулемёты,
Залито красным всё и нету слёз, лишь боль,
А слёзы будут позже, там, где тихо,
Где ждут отцов, мужей и сыновей,
Пусть там не будет крови или криков,
Но боль там будет в сотни раз сильней…
Опять война, кому-то захотелось…
А люди гибнут, гибнут просто так,
Посмертная медаль: "Герой", "За смелость" –
Это ничто, лишь мелочный пустяк,
А жизни нет – её вот так забрали,
И вовсе не враги иль их стрельба,
А желание власти без морали,
У лидеров воюющих держав…
Опять война, опять летают пули,
Их снова ловят неуклюжие тела,
Божьей милости всем, кто на поле боя,
И божье кары тем, кому нужна война…