Лик войны
И безобразен и ужасен
Лик человеческой войны.
Особенно, когда из басен
Слова и действа сплетены.
Неграмотность? Нет, хитрость дури
Вонзается в нетленный дух.
Все разговоры о культуре
Равны нулю и даже двух.
Что будет, если тот же аспид
Свои желанья повторит,
Когда один змеиный праздник
Людской заполнит колорит?
Надежда все же есть, лукавый,
Как не части измену шкур.
Не избежит вселенской кары,
Войну родивший трубадур.
Душа живительное тело,
Кровь не исчезнет на стволе.
Предстанет он дурным примером
На историческом столе.