Основы жизни

Попробуй, лес весь на Земле сруби,
И жизнь исчезнет медленно и верно.
Вот так и Жизнь исчезнет без Любви,
И Воздух свежий пропадёт без ветра.
 
Без Доброты беднеет человек,
Без Нежности Земля лишится блага.
Без Радости замрут теченья рек,
Да и без Разума не ценится отвага.
 
Без Честности - разрушатся дома
И даже растворятся государства.
Без Теплоты людской - одна зима,
Без Веры можно дьяволу отдаться.
 
Надежда защищает от беды,
И Воля обретает смысл для Счастья.
Как эти качества пока ещё бледны,
Как хочется Земле их видеть чаще!