Вечности портрет

Раскаленный диск золотит песок,
Блеклый свет в ночи серебрит висок.
Пухом облака-души колыбель,
В голубую даль распахнули дверь.
 
Тает млечный путь,ленты полоса.
Словно у звезды расплелась коса.
Лунную дорожку в косу заплету,
Утону в мечтах,глядя на звезду.
 
Подниму её я,поднесу к устам:
"Лети в высь.-скажу ей-Твоё место там.
На мольберте холст,кисть в руке держу.
Вечности портрет со звезды пишу.