О, Великий Прокуратор! Понтий Пилат!

О, Великий Прокуратор! Понтий Пилат!
Ты поставлен Римом, править из Палат.
Горе Иудеям! Только решено!
Бесчинствовать злодеям, позволительно?
 
В чём вины причина? - спрашивал Пилат.
Люди! Иудеи! В чём он виноват?
-Без Царя нет Бога! Кесарь , Тебе брат?
Прокуратор струсил. Отступил назад.
 
Терновый венец, тканая багряница...
Иисусу конец! Распять его ,пусть томится!
Лифостратон! - Пилат лицезреет...
Кем осуждён? Назарей жить не смеет?
 
Иисус Назарей Царь Иудейский.*
Пилат написал. Надпись кресту.
Шипели ему... " Надпись не верна..! ",
А он отвечал... "Наверно.., наверно.."
 
Солнце палит! Голгофа! Нещадна.
Стражник молчит, всё действо отвратно.
Губку копьём , к устам подносили..
Иисус Назарей! Тебя ли поили?
 
Терновый венец! Тканная багряница.
Свершилось! Отец! Вознесенье вершится!
Дай им покой! Придёт покаяние.
Их успокой! Вразуми пониманием.
2007г.
* При распятии Христа Пилат собственноручно написал на дощечке вину Иисуса: "Иисус Назорей Царь Иудейский". Эту дощечку прибили к кресту над головой Иисуса.