В последние дни, умирая...

В последние дни, умирая...
Он эти слова мне сказал...
-Какая болезнь эта злая!
Теперь то я точно "попал!".
 
До крови ногтями "вгрызаясь",
В койки больничной метал.
Слезами в ночи умываясь,
Шёпотом он причитал.
 
В двадцать четыре года!
Иссохший, дряхлый старик...
Он превратился в урода...
А шёпот - то горький крик...
 
А было всё так прекрасно,
Цвела голубая сирень!
Он знал, что игла опасна,
От жизни останется тень...
 
Ну что же теперь осталось,
Боль, и в глазах пустота.
Дьяволу нынче досталась,
Ещё одного душа.