Распутье

Распутье
Ты знаешь, а болеть не перестало,
Я от себя гоню воспоминанья,
Я из души их столько изгоняла,
Но безуспешны все мои старанья.
Глаза свои всего на миг закрою-
Картина пред глазами вновь встает:
Как голову склонив перед тобою,
Стучит сердечко словно пулемет.
Я вида не подам тебе, как больно,
Слезинки я из глаз не пророню,
И вздрогну я от слов твоих невольно,
Ты не стесняйся, бей, я все стерплю.
Я гордая, но только не сегодня,
Сегодня спесь слетела вся с меня.
И жарко мне, как-будто в преисподней,
Растоптана копытами коня.
И я уйду, и тихо дверь закрою,
Но я ее закрыла в жизнь свою.
Нет, я сейчас не плачу, просто вою.
У жизни на распутье я стою...