Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа
Меня ругал, что я беспечна,
Что варежки не надеваю.
Как-будто жить я буду вечно,
Ты знаешь, я опять хвораю.
Постель теперь - моя подружка
И запахи лекарств кругом,
И снадобье налито в кружку,
А я все думаю о том,
Что не носила рукавичек,
Чтоб руки ты мне согревал,
И жар дыханья, как от печки,
Когда их нежно целовал.
Мой кот сидит у изголовья
И смотрит преданно в глаза.
Как мне расстаться с этой болью -
Нет края ей и нет конца.
Я не скажу, что я болею,
При встрече вида не подам.
Храню я тайну, как умею,
Как Гиппократ, я клятву дам.