Поила! И со мной пила...

Поила! И со мной пила,
Красивых слов, лились потоки.
Манила, за собой звала.
Ах , как вы Женщины жестоки.
 
Потупив ясный , кроткий взор,
Шептала тихо -Я не знаю...
Но вот рассвет уже и скор.
К чему в любовь с тобой играю?
 
И было так, во все века!
Мужскую силу понимая.
Хитрила, сеть плела рука.
Узду златую надевая.
 
В турнирах! Рыцарских боях!
За взгляд ложились, умирая.
Металась ночь, любовь в стихах...
И сколько нас , ушло сгорая.
 
Так точно! Это не спроста!
Ты, - Женщина! Любви причина!
Бывает, что любовь пуста.
А это, чувствам - гильотина.