Стихи Николая Чистякова о войне - БАБЁНКИ
«Бабёнки» деревню назвали.
Позор! Не ее в том вина.
И умник тот знает едва ли,
Была кем убита война.
Здесь бабы ковали победу,
Впрягаясь, как лошади, в плуг.
С какого ж угарного бреду
«Бабёнками» названы вдруг?!
Да если б российские бабы
В тылу не боролись за жизнь,
Навряд победили тогда бы
В войне той кровавый фашизм.
Деревни родимой сторонки
Достойны, кого не спроси,
Названий возвышенно-звонких
Державы великой Руси!