Лютый воин на земле...

Лютый воин на земле...
Лютый воин на земле
Лежит, сжав лук свой в кулаке.
Остекленевшие глаза
Смотрят мимо, в никуда.
Убит один, убит другой.
И смертью пышет жаркий бой.
 
Вот лошади несутся вскачь,
Пыхтя под тяжестью брони.
И всадники, взмахнув мечом,
Падут от вражеской руки.
Огонь сжирает всё подряд.
И тех, кто прав, и виноват.
 
Мы не решаем судеб тех,
Кому отвага не чужда.
И не вернется сотня душ,
И не дождется их семья.
И ляжет ночь на груду тел.
Война достигла свой предел.
 
И вспыхнет утренний рассвет.
Прольется алым, словно кровь.
Падут лучи на лица тел.
И тех, кто ранен, и кто мёртв.
Дожди пройдут, смывая грех,
В пучины ада, в мир потех.
 
5 августа 2014