Стихи Николая Чистякова о войне - НА УТРЕННИКЕ

Я слышал много раз артиста…
Сейчас же песня жгла вдвойне,
Когда взволнованно и чисто
Девчушка пела о войне.
 
Детсадик. Полный зал народа.
И пела девочка о том,
Как шёл солдат четыре года,
Через войну, в родимый дом.
 
Она слова всей песни помнит.
Поёт ребёнок – не впервой.
Через могильный низкий холмик
Солдат беседует с женой…
 
Поёт ребёнок, не фальшивит.
И не понять никак ему:
Седые дяденьки большие,
От песни плачут почему?