А что если...

Давай останемся вдвоем
И выпьем вина,
Поговорим о том, о сём,
А если начнем ссориться,
То расстаёмся.
Давай не будем ничего выяснять.
Давно пора поставить
Не многоточие, а точку.
 
Что значит ссора?
Тысяча моих слез,
Которые, надеюсь, ты не увидишь.
Крики, маты…
И ты уходишь опять…гулять
С громом-молнией и босиком.
А я прошу: «Хоть бы не заболел,
Не простыл, не замёрз…».
 
А потом, когда я обзваниваю
Все больницы и морги,
Вспоминаю, что я – истеричка,
И с чистой совестью звоню нашим друзьям,
(Если бы не ссоры,
Мы давно бы про них забыли).
Ты возвращаешься
С охрипшим голосом, в ссадинах.
…У нас с тобой
Могло бы быть много детей,
Если бы…