Муза

Состояние в груди: «Ничего не надо».
Если хочешь, уходи, Муза и отрада.
Обречённость будет мне
Другом, но не милым.
Муза! Хочешь уходить?
Уходи, не милуй!
 
Состояние в груди: «Ничего не надо»
Свет ворую у тебя, милая отрада.
Мне так нужен этот свет,
Для чего не знаю.
Я ворую у тебя и себя прощаю.
 
Я прошу лишь об одном –
Звать меня не стоит,
И остатки боли той
Забери с собою.
 
Если будешь уходить,
То не возвращайся,
Ни осколком, ни иглой,
Ни минутой счастья.
19. 04. 2016