Змий

Во мне заговорил змей-искуситель...
Говорит так мило:
-А хотите я вас укушу?
И в тоже время шепчет на ухо бомжу,
То, чего я, к счастью, не знаю и не пойму.
 
Во мне заговорил
Червь-прародитель из мезозоя.
Говорит такой:
-Давай заниматься ушу,
Потому что я слабости не выношу!
И мне от этого тошно и скверно,
И хочется кукиш поднять,
Но не могу, другое строение тела.
 
Во мне говорит хитрец,
Обманщик и шизофреник,
(В нём 10 лиц и все невозможно понять).
Тут и глупец, и врун,
И простой человек.
Его всё искушает из века в век,
А он любит думать,
Что он-то не виноват.