***

***
 
Уйду, как кот, за тридевять земель,
Увижу мир, мечты людей, дороги.
Скажу привет на разных языках:
-Hello, сеньор!Bonjour, мадам!...
Увижу лица многих стран,
Пути трамвайные,
Границы разрешённого.
Услышу все молитвы мам.
Когда-нибудь пораньше встану –
Открою философский камень
И подарю его достойным, добрым.
Увижу жизнь людей
И в радости, и в горе,
Пингвинов и малюток осьминогов,
13 видов страха, 5 вершин соблазна.
Увижу сколько в людях боли разной,
И смех, и доброту, и красоту.
И вот тогда и я пойму:
Я тоже человек!
Я тоже чья-то лира!
Я тоже испытать хочу
Любовь и страсть, и поцелуи!
Хочу понять весь мир
И в чём меня надули.
Расхохотаться, не завыть.
И жить!
Мечтать и рисковать,
И жизнь любить!
Уметь прощать и извиняться.
Себя поймать – и не расстаться.
Пойму. Обрадуюсь. Проснусь.
Расстроюсь. Вмиг развеселюсь.
Жизнь проживу забавной, странной, смелой.
Умру…
Потом пойму, что сделала не так…
И снова всё покругу.
Вот так!