О ВСЕХ И БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ-НЕНУЖНЫХ,

Таракан попал в капкан!
Бездарь!
Одинокий таракан,
Вместе
С шумом в голове.
Дышит…
Если сильно захотеть
Можно крик его
Услышать.
Таракан попал в капкан.
Вижу!
Рядом тараканий бог,
Слышу!
Ходит, кружит, бережёт –
Нянька!
Вот такой у нас божок,
Странный!
Таракан попал в капкан?
Точно?
…Замерзает человек
Ночью,
Замерзают пальцы ног
Сильно,
Мёрзнет тараканий бог,
Бездарь не всесильна.