Море!

Море скалится,
Но по-доброму, ласково,
Непривычна улыбка ему совсем.
Оно одно, но всегда разное.
И только старик столетний
Знает «что и зачем»…
Догорает свеча.
Вот и… конец!
Никому уже никто
И ничто не поможет.
На могилы древнее море
Возложит терновый венец.
И никто ничего не спросит
И не подумает о хорошем.