Я дойду

Портал в одну сторону,
В глубину души и мироздания…
Какие необычные создания
Мне повстречались там или во сне?
Земля не эллипс и не шар – яйцо!
Давно пропало и попало под удар.
Оно, никчёмное, ушло на дно,
Под ноги винодела иль создателя?
На свалку солнечной системы,
Где звёзды далеки от центра,
Переродились в чёрную дыру.
А я пойду «долиной смертной тени»,
И я дойду.
Счастье там найду.