Я словно в детство окунулась с головой.
Я словно в детство окунулась с головой
И каждой клеточкой почувствовала это.
Здесь даже воздух поразительно родной,
И небо, ну совсем, не то, что где-то.
И пусть от счастья не осталось ничего,
Дорожки заросли, которыми ходили,
Но в сердце песня зазвучала отчего?
И радость с нежностью волною накатили.
Пусть не осталось здесь ни дома, ни крыльца,
И прошлое исчезло безвозвратно.
Но я улыбку не могу стереть с лица
И возвращаться не хочу совсем обратно.
Пусть ненадолго, только на часок
Попала я в страну воспоминаний,
Где детства чудного короткий вышел срок,
И время редко нам даётся для свиданий.
Но здесь сейчас шумят лишь мне деревья.
И в кронах птицы только мне сейчас поют.
Цветы головками кивают из забвенья,
А на душе такой порядок и уют!