Сумерки спустились.
Сумерки спустились, и снежок
Ласково покалывает щёки.
Разыгравшийся не в меру ветерок
Дует в спину, подгоняя ноги.
Только ты не обессудь, дружок,
Мне спешить не хочется, проказник.
На душе так радостно - светло,
Словно вдруг за поворотом встречу праздник.
Я в него ворваться не хочу
И спугнуть его неосторожно.
Я ему в окошко постучу еле слышно
И услышу:"Можно".
И руки коснувшись невзначай,
Той, что робко в праздник постучала,
Скажет кто-то:"Счастье принимай!
Этот вечер празднику начало".
Что ещё, пока домой иду,
Я нафантазировать успею?
С ветром поболтаю на ходу
И снежинки нежностью согрею.
В сумерках подольше поброжу,
В ощущенье сказки погружаясь.
И с собой частичку принесу,
С вечером чудесным расставаясь.